Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Вок лапша с курицей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Лапша
Лапша
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Имбирь
Имбирь
2 Столовые ложки Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
100 граммы Кешью обжаренный несоленый
Кешью обжаренный несоленый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.7 г
энергии 495.7 kcal
Жиры 23.9 г
белка 28.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Очистить корень имбиря и чеснок. Натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду вок с добавлением кунжутного масла. Обжарить чеснок с имбирем в течение пары минут.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками. Обжарить филе в воке с чесноком и имбирем. Приправить филе 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.

0 мин
Шаг 3

Болгарский перец помыть и избавить от семечек. Нарезать перец полукольцами или соломкой. Достать готовую курицу из вока и обжарить перец. Зеленый лук нарезать небольшими перьями. Обжарить лук с перцем буквально пару минут и вернуть в вок курицу.

0 мин
Шаг 4

Параллельно отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавить ее в вок. Все тщательно перемешать и добавить кисло-сладкий и соевый соусы. Готовить еще около 3 минут. В конце приготовления добавить орешки. и еще раз перемешать. Снять с огня и дать постоять. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

0 мин

Совет

Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться европейскими приборами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Лёгкий пирог с брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с брокколи

Легкий
Классический борщ со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий
Сырники с вареной сгущенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с вареной сгущенкой

20 мин
Легкий
Шурпа с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шурпа с фасолью

1ч 30 мин
Легкий
Салат с грецким орехом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с грецким орехом

30 мин
Легкий
Яблочная шарлотка с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка с бананами

Легкий