Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

1ч 20 мин
Средний
222.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1/4 чайная ложка Соль
Соль
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.8 г
энергии 222.4 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 0.8 г
белка 6.6 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 188.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.

Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.

Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.
0 мин
Шаг 3

В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.

В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.
0 мин
Шаг 4

Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.

Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.
0 мин
Шаг 5

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.

Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.
0 мин

Совет

Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Шарлотка с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с манкой

30 мин
Легкий
Горбуша в панировке "фиш & чипс" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в панировке "фиш & чипс"

40 мин
Легкий
Ризотто с ветчиной и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с ветчиной и овощами

45 мин
Легкий
Классический салат мимоза с рыбными консервами и яйцом: рецепт с фото

Классический салат "мимоза" с рыбными консервами и яйцом

Легкий
Тыквенная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенная запеканка

50 мин
Легкий
Пончики с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики с вареньем

1ч 30 мин
Легкий