Перейти к основному содержанию
Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами: рецепт с фото

Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

1ч 20 мин
Средний
222.4 kcal
14 августа 2024
438
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1/4 чайная ложка Соль
Соль
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Ягоды
Ягоды

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.

Шаг 1 - Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Шаг 2

Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.

Шаг 2 - Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Шаг 3

В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.

Шаг 3 - Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Шаг 4

Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.

Шаг 4 - Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Шаг 5

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.

Шаг 5 - Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Шаг 6

Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.

Шаг 6 - Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

Совет

Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Стейки форели в духовке

Стейки форели в духовке

45 мин
Легкий

Холодный борщ с маринованной свеклой

20 мин
Легкий

Сытный клубный сэндвич

Легкий

Торт из пряников с бананами и творогом

Сложный

Рисовая запеканка с кабачками

1ч 45 мин
Легкий

Песто из рукколы

20 мин
Легкий