Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.8 г |
энергии | 222.4 kcal |
Жиры | 12.3 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 188.9 мг |
Инструкции
Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
![Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом. Просеять муку и крахмал. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.](/sites/default/files/srh_recipes/748d0e27f17cd4940bbc1533699139cf.jpg)
Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.
![Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной. Соединить яйца с сахаром. Взбить до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать воздушной.](/sites/default/files/srh_recipes/6dae5a92b46c67a9b517cb4c40f987aa.jpg)
В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.
![В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять.](/sites/default/files/srh_recipes/c47ad0297be79f5f7567e7991e191c70.jpg)
Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.
![Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент. Выпекать бисквит 12-15 минут или до равномерного насыщенного золотистого цвета. Перенести корж с противня на чистое кухонное полотенце. С помощью полотенца свернуть рулет и дать бисквиту остыть в таком положении. Аккуратно отделить пергамент.](/sites/default/files/srh_recipes/727272b6f8d7d85b876c09469a9350ae.jpg)
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.
![Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбить сливки до устойчивых пиков. Бисквитный корж аккуратно развернуть и смазать сливочным кремом, немного отступая от краев.](/sites/default/files/srh_recipes/60019e4a887bc255d3855c1c9d48c1cc.jpg)
Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.
![Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов. Сверху распределить вымытые и подсушенные ягоды (крупные — предварительно нарезать на небольшие кусочки). Свернуть рулет, обрезать неровные края и охладить в течение 2 часов.](/sites/default/files/srh_recipes/8732c5e530cbb86402f7e982130c9f28.jpg)
Совет
Если вы хотите дополнить праздничный стол домашним десертом, то бисквитный рулет с ягодами — это то, что вам нужно. Гармоничное сочетание воздушного бисквита, сливочного крема из жирных сливок и аппетитных ягод с легкой кислинкой дарит десерту богатый вкус и аппетитную подачу. Попробуйте приготовить бисквитный рулет — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей посыпьте рулет ароматизированной сахарной пудрой, например ванильной, и нарежьте на порции.
Комментарии