Вишневое варенье без косточек
| углеводы | 2643.1 г |
| энергии | 10288 kcal |
| Жиры | 6 г |
| волокно | 32 г |
| белка | 20 г |
| Насыщенные жиры | 1.2 г |
| натрий | 84 мг |
| Sugars | 2565 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
12ч
Шаг 1
Ягоды вымыть, отделить плодоножки и извлечь с помощью специального прибора косточки. Сложить в эмалированную емкость и пересыпать сахаром. Оставить на 6 часов для выделения сока.
Шаг 2
Кастрюлю поставить на плиту, нагреть до кипения и варить 10 минут. Полностью остудить.
Шаг 3
Варенье нагреть, еще раз нагреть до кипения, проварить 10 минут и выключить плиту.
Шаг 4
Готовое варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в сухом темном месте.
Совет
Из вишневых косточек с мякотью, оставшихся после приготовления варенья, можно сварить компот.