Вишневое варенье без косточек
Ингредиенты
Порций
1
2 килограммы Вишня
Вишня
2.4 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2643.1 г |
энергии | 10288 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 32 г |
белка | 20 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 84 мг |
Sugars | 2565 г |
Информация для одной порции
Инструкции
12ч
Шаг 1
Ягоды вымыть, отделить плодоножки и извлечь с помощью специального прибора косточки. Сложить в эмалированную емкость и пересыпать сахаром. Оставить на 6 часов для выделения сока.
0 мин
Шаг 2
Кастрюлю поставить на плиту, нагреть до кипения и варить 10 минут. Полностью остудить.
0 мин
Шаг 3
Варенье нагреть, еще раз нагреть до кипения, проварить 10 минут и выключить плиту.
0 мин
Шаг 4
Готовое варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в сухом темном месте.
0 мин
Совет
Из вишневых косточек с мякотью, оставшихся после приготовления варенья, можно сварить компот.
Комментарии