Весенний салат со спаржей
Ингредиенты
Порций
4
1 литр Вода
Вода
500 граммы Белая спаржа
Белая спаржа
200 граммы Салат
Салат
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Укроп
Укроп
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.8 г |
энергии | 80.8 kcal |
Жиры | 1.8 г |
белка | 8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3-4 см длиной.
0 мин
Шаг 2
Воду смешать с солью и сахаром и довести до кипения. Добавить спаржу и варить 8 мин., затем воду слить, спаржу охладить.
0 мин
Шаг 3
Салат нарвать кусочками. Помидоры нарезать половинками. Зелёный лук измельчить.
0 мин
Шаг 4
Йогурт смешать с лимонным соком, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченной зеленью укропа и петрушки. Получившейся смесью заправить салат.
0 мин
Совет
Маслины и желтый болгарский перец разнообразят вкус и цвет этого салата. В качестве заправки можно использовать оливковое масло.
Комментарии