Перейти к основному содержанию
Варенье слива в шоколаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье слива в шоколаде

13ч 30 мин
Легкий
4875.6 kcal
14 августа 2024
290
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Сливы
Сливы
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Ванилин
Ванилин
35 граммы Какао порошок
Какао порошок

Шаги приготовления

13ч 30 мин

Шаг 1

Сливы тщательно промыть, удалить косточки, сложить в эмалированную емкость и засыпать 500 грамм сахара. Дать настояться 12 часов.

Шаг 2

Высыпать остатки сахарного песка, какао-порошок и перемешать. Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Варенье разлить в заранее подготовленные банки и герметично закрыть крышками.

Совет

Чтобы варенье получилось на вкус шоколадным, нужно добавить при варке немного какао-порошка. Можно подавать к завтраку вместе с горячими хрустящими тостами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Запеканка из баклажанов с фаршем

1ч 30 мин
Легкий

Румяные сырники из нежирного творога

35 мин
Легкий

Брокколи и цветная капуста в духовке

45 мин
Легкий

Суп "осьминожки"

40 мин
Легкий

Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

Легкий

Сочная свинина с лесными грибами

Легкий