Перейти к основному содержанию
Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем - рецепт с фото от Магги

Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем

25ч
Легкий
4727.5 kcal
14 августа 2024
618
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Яблоки
Яблоки
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Миндаль
Миндаль
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Лимон
Лимон

Шаги приготовления

25ч

Шаг 1

Вишню вымыть, отделить плодоножки и извлечь косточки. Сложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 2

Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полить соком двух лимонов и положить в кастрюлю с вишней.

Шаг 3

Кастрюлю с вишнями и яблоками поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут.

Шаг 4

Сырой очищенный миндаль слегка обжарить на сковородке. Высыпать в варенье за минуту до окончания варки и хорошо размешать.

Шаг 5

Готовое варенье разлить в стерильные банки, герметично закрыть крышками и перевернуть.

Совет

Вкус миндаля хорошо сочетается со вкусом вишни и ягод. Это изысканное варенье можно захватить с собой, отправившись в гости.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Филе хека в сырной панировке

30 мин
Легкий

Десерт "персик и сливки"

15 мин
Легкий

Греческая овощная мусака

1ч 10 мин
Легкий

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий

Мясной пирог с баклажанами

Легкий

Блины с чесночной курочкой

55 мин
Средний