Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Яблоки
Яблоки
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Миндаль
Миндаль
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Лимон
Лимон
| углеводы | 1159.2 г |
| энергии | 4727.5 kcal |
| Жиры | 27.9 г |
| волокно | 31.9 г |
| белка | 19.1 г |
| Насыщенные жиры | 2.4 г |
| натрий | 34.5 мг |
| Sugars | 1099.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25ч
Шаг 1
Вишню вымыть, отделить плодоножки и извлечь косточки. Сложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 2
Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полить соком двух лимонов и положить в кастрюлю с вишней.
Шаг 3
Кастрюлю с вишнями и яблоками поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут.
Шаг 4
Сырой очищенный миндаль слегка обжарить на сковородке. Высыпать в варенье за минуту до окончания варки и хорошо размешать.
Шаг 5
Готовое варенье разлить в стерильные банки, герметично закрыть крышками и перевернуть.
Совет
Вкус миндаля хорошо сочетается со вкусом вишни и ягод. Это изысканное варенье можно захватить с собой, отправившись в гости.