Перейти к основному содержанию
Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем - рецепт с фото от Магги
Десерт
Европейская кухня

Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем

25ч
Легкий
4727.5 kcal
14 августа 2024
290
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Яблоки
Яблоки
500 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Миндаль
Миндаль
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Лимон
Лимон

Шаги приготовления

25ч
Шаг 1

Вишню вымыть, отделить плодоножки и извлечь косточки. Сложить в эмалированную емкость, засыпать сахарным песком и поставить в холодильник на сутки.

0 мин
Шаг 2

Яблоки вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину и крупно натереть. Полить соком двух лимонов и положить в кастрюлю с вишней.

0 мин
Шаг 3

Кастрюлю с вишнями и яблоками поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Сырой очищенный миндаль слегка обжарить на сковородке. Высыпать в варенье за минуту до окончания варки и хорошо размешать.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье разлить в стерильные банки, герметично закрыть крышками и перевернуть.

0 мин

Совет

Вкус миндаля хорошо сочетается со вкусом вишни и ягод. Это изысканное варенье можно захватить с собой, отправившись в гости.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Засолка горбуши в масле

24ч
Легкий

Бисквитный торт с консервированными персиками

Легкий

Салат "гранатовый браслет"

Средний

Вафельный рулет

30 мин
Легкий

Нежное филе куриной грудки по-итальянски

4 мин
Легкий

Заливной пирог с жареными опятами и курицей

1ч 20 мин
Средний