Перейти к основному содержанию
Варенье из яблок и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из яблок и апельсинов

1ч 25 мин
Легкий
7163.7 kcal
14 августа 2024
206
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Яблоки
Яблоки
0.5 килограмм Апельсин
Апельсин
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

1ч 25 мин

Шаг 1

Апельсины обдать кипятком, тщательно вымыть с помощью щетки и нарезать ломтиками. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 2

Сахар засыпать в кастрюлю с апельсинами и варить еще 10 минут.

Шаг 3

Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Положить в кастрюлю с апельсинами.

Шаг 4

Варить, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет, примерно 1 час. За 5 минут до готовности по желанию можно добавить 0.5 чайной ложки корицы.

Шаг 5

Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, герметично закрыть крышками.

Совет

Очень необычное варенье получается из яблок с апельсинами. Отлично сочетается с корицей, щепотку которой можно добавить по время приготовления.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Экзотический пхо бо - вьетнамский суп с лапшой

40 мин
Легкий

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

40 мин
Легкий

Фрикадельки из говяжьего фарша в соусе

30 мин
Средний

Зур бэлеш

Средний

Яркий салат из свеклы с сельдью и яблоком

2ч 30 мин
Легкий

Салат "гранатовый браслет"

Средний