Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму

1ч 5 мин
Легкий
333.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Вишня
Вишня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
70 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.1 г
энергии 333.5 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 1.7 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 2.9 мг
Sugars 68.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар.

Ягоды тщательно вымыть и высушить. Удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали), добавить сахар.
0 мин
Шаг 2

Аккуратно перемешать все деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить на слабом огне 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Аккуратно перемешать все деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести ее содержимое до кипения и варить на слабом огне 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Грецкие орехи крупно порезать. Добавить в варенье и варить еще 10-15 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Грецкие орехи крупно порезать. Добавить в варенье и варить еще 10-15 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание ароматных грецких орехов и сочной кисло-сладкой вишни станет отличным дополнением вашего завтрака, обеда или ужина. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары. Попробуйте приготовить вишневое варенье с грецкими орехами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы разнообразить вкус варенья, частично замените грецкие орехи на миндаль, фундук или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Борщ с шампиньонами и кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с шампиньонами и кабачками

1ч 30 мин
Легкий
Гороховый суп с копчёностями и сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Легкий
Жаркое со сладким перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое со сладким перцем

30 мин
Легкий
Бутерброды со шпротами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды со шпротами и чесноком

20 мин
Легкий
Грибной суп с перловкой из грибов - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Суп из сушеных грибов с перловкой

1ч 30 мин
Легкий
Крем из кофе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из кофе

20 мин
Легкий