Традиционное варенье из вишни
| углеводы | 1682.4 г |
| энергии | 6555 kcal |
| Жиры | 4.5 г |
| волокно | 24 г |
| белка | 15 г |
| Насыщенные жиры | 0.9 г |
| натрий | 60 мг |
| Sugars | 1624.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
38ч
Шаг 1
Ягоды перебрать, отделить хвостики, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахарным песком и дать настояться 12 часов. Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут. Периодически удалять пену.
Шаг 2
Кастрюлю снять с плиты и дать настояться в течение 12 часов. Повторить цикл еще 2 раза.
Шаг 3
Готовым вареньем наполнить стерильные банки и герметично закрыть крышками.
Совет
Это классический рецепт вишневого варенья. По желанию ягоды можно использовать как с косточкой, так и без косточки.