Перейти к основному содержанию
Традиционное варенье из вишни — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционное варенье из вишни

38ч
Легкий
6555 kcal
14 августа 2024
157
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1.5 килограммы Вишня
Вишня
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

38ч

Шаг 1

Ягоды перебрать, отделить хвостики, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Уложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахарным песком и дать настояться 12 часов. Поставить на плиту, нагреть до кипения и варить ровно 5 минут. Периодически удалять пену.

Шаг 2

Кастрюлю снять с плиты и дать настояться в течение 12 часов. Повторить цикл еще 2 раза.

Шаг 3

Готовым вареньем наполнить стерильные банки и герметично закрыть крышками.

Совет

Это классический рецепт вишневого варенья. По желанию ягоды можно использовать как с косточкой, так и без косточки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Компот из свежих яблок и облепихи

30 мин
Легкий

Филе щуки с грибами и сыром

Легкий

Пышные блинчики

40 мин
Легкий

Салат с болгарским перцем и креветками

30 мин
Легкий

Фарш по-деревенски с квашеной капустой

Легкий

Бургер с говяжьей котлетой и маринованными огурчиками

35 мин
Легкий