Варенье из тыквы и брусники
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Тыква
Тыква
1 килограмм Брусника
Брусника
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Гвоздика
Гвоздика
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 409.8 г |
энергии | 1665.3 kcal |
Жиры | 5.8 г |
волокно | 41.8 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 33.5 мг |
Sugars | 306.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
Сложить в большую емкость с глубоким дном, насыпать сахар и перемешать. Поставить на плиту и после закипания варить 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Тыкву вымыть при помощи щетки, очистить от кожи и нарезать кубиками. Сложить в емкость с брусникой и добавить специи. Проварить 30 минут и остудить.
0 мин
Шаг 4
Варенье разложить в чистые банки и плотно закрыть крышками.
0 мин
Совет
Для усиления аромата варенья рекомендуем добавить немного пряных специй.
Комментарии