Перейти к основному содержанию
Варенье из мушмулы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из мушмулы

18ч
Легкий
8184 kcal
14 августа 2024
464
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
5 килограммы Мушмула
Мушмула
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

18ч

Шаг 1

Мушмулу промыть и обсушить. Удалить косточки.

Шаг 2

В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и выложить мушмулу, варить на среднем огне 15 минут. Охладить.

Шаг 3

Через 6 часов снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Охладить варенье и повторить шаг 2 раза.

Шаг 4

Переложить в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.

Совет

Родина мушмула - Япония. Мушмула содержит большое количество минералов и витаминов, помогающих справиться даже с таким опасным заболеванием, как диабет. Фрукт создает полисахариды, способствующие выработке инсулина. Также мушмула выводит из организма шлаки и токсины, чем очищает печень.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Диетические блинчики на гречневой муке

35 мин
Легкий

Рис с овощами и сосисками

50 мин
Легкий

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

30 мин
Легкий

Ароматная говядина с лапшой

1ч 30 мин
Легкий

Ванильно-творожная запеканка на сметане и манной крупе

55 мин
Легкий

Конвертики с семгой и шпинатом

50 мин
Легкий