Варенье из лимона с имбирем
Ингредиенты
Порции
1
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Имбирь
Имбирь
450 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 485.9 г |
| энергии | 1890.5 kcal |
| Жиры | 1.4 г |
| волокно | 5.8 г |
| белка | 3.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.3 г |
| натрий | 26 мг |
| Sugars | 454.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Лимон вымыть при помощи щетки, нарезать на тонкие кружки и сложить в медный таз.
Шаг 2
Имбирь промыть, снять кожуру и нарезать тонкими пластинами. Соединить с подготовленным лимоном и пересыпать сахарным песком. Дать настояться 1 час.
Шаг 3
Таз с подготовленными плодами поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут, пока имбирь не станет почти прозрачным.
Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и остудить, накрыв одеялом.
Совет
Имбирь придает пикантности варенью из лимона. Это необычное лакомство можно подавать к оладьям и блинам.