Варенье из крыжовника с ароматом смородины
Ингредиенты
углеводы | 68.9 г |
энергии | 269.4 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.4 мг |
Инструкции
Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочные кисло-сладкие ягоды крыжовника в сочетании с ароматными листьями смородины и сахаром — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления варенья оценят даже опытные кулинары. Ароматное варенье из крыжовника наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть листьев смородины на листья вишни.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.