Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из крыжовника с ароматом смородины

Легкий
269.4 kcal
11 декабря 2024
29
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
8 штуки Листья смородины
Листья смородины
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

Шаг 1

Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.

Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья смородины и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.

Погрузить в сироп листья смородины и варить 5-10 минут, затем листья удалить и погрузить в него ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
0 мин
Шаг 5

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочные кисло-сладкие ягоды крыжовника в сочетании с ароматными листьями смородины и сахаром — это неповторимая гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. А простоту и быстроту приготовления варенья оценят даже опытные кулинары. Ароматное варенье из крыжовника наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть листьев смородины на листья вишни.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Пряные баклажаны с чесночным маринадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные баклажаны с чесночным маринадом

15 мин
Легкий
Блины с сахаром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с сахаром

50 мин
Легкий
Шоколадный торт с кокосовым кремом - рецепт с фото от экспертов Maggi

Шоколадный торт с кокосовым кремом

Легкий
Фаршированная горбуша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированная горбуша

1ч 20 мин
Легкий
Суп с копчеными свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото | maggi.ru

Суп с ребрышками и перловкой

45 мин
Легкий
Курица карри с картофелем по-деревенски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица карри с картофелем по-деревенски

50 мин
Легкий