 
  Варенье из клубники и черешни на зиму
Ингредиенты
| углеводы | 61.8 г | 
| энергии | 241 kcal | 
| Жиры | 0.3 г | 
| волокно | 2.1 г | 
| белка | 0.9 г | 
| Насыщенные жиры | 0 г | 
| натрий | 1 мг | 
| Sugars | 58.8 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.
 
  Шаг 2
Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.
 
  Шаг 3
Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.
 
  Шаг 4
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
 
  Совет
Сочетание сочной летней клубники и ароматной черешни дарит варенью неповторимый вкус и яркий аромат. Если вы хотите побаловать себя и своих близких домашним ягодным десертом, то попробуйте приготовить клубничное варенье с черешней на зиму.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  