Перейти к основному содержанию
Варенье из кабачков с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кабачков с апельсинами

7ч 30 мин
Легкий
8186.2 kcal
14 августа 2024
272
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Кабачок
Кабачок
8 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Апельсин
Апельсин

Шаги приготовления

7ч 30 мин

Шаг 1

Кабачки вымыть и ошпарить кипятком, шкурку не удалять. Нарезать кубиками.

Шаг 2

Апельсины вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на две части и извлечь косточки. Нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры.

Шаг 3

Нарезанные плоды положить в глубокую кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать настояться 5 часов.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на плиту, когда закипит, убавить огонь. Варить в течение двух часов, периодически помешивая.

Шаг 5

Готовое варенье разложить в теплые простерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

Совет

При добавлении апельсина кабачки приобретают пикантный вкус и лакомый цитрусовый аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Оладьи из кабачков и моркови

40 мин
Легкий

Омлет с болгарским перцем

25 мин
Легкий

Сырники с морковью

40 мин
Легкий

Овощные летние котлеты

40 мин
Легкий

Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Легкий

Салат с семгой в тарталетках

20 мин
Легкий