Перейти к основному содержанию
Варенье из желтых слив - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из желтых слив

16ч 30 мин
Легкий
5564 kcal
14 августа 2024
1762
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2 килограммы Сливы
Сливы
1.2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

16ч 30 мин

Шаг 1

Сливу тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахарным песком и дать настояться 12 часов.

Шаг 2

Поставить на плиту, медленно довести до кипения и варить в течение 25 минут.

Шаг 3

Через 3 часа варенье проварить еще раз в течение 25 минут.

Шаг 4

Варенье аккуратно разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Совет

Оригинальное варенье из желтых слив - удовольствие для гурманов. Оно обладает красивым цветом, приятным вкусом и нежной консистенцией.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Итальянская меренга

Сложный

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Сложный

Мясная плетёнка

1ч 30 мин
Легкий

Салат "красное море" с болгарским перцем

20 мин
Легкий

Пирог с капустой в мультиварке

1ч 40 мин
Легкий

Лагман из говядины

2ч 30 мин
Легкий