Варенье из черной смородины с лимоном на зиму
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 104.5 г |
энергии | 405.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.8 мг |
Инструкции
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Небольшой лимон обдать кипятком, высушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.
Соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали). Подогреть до полного растворения сахара.
В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Добавить цедру, сок лимона и перемешать. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Если вы любите контрастные вкусы и яркие сочетания, вам стоит приготовить кисло-сладкое варенье из черной смородины. Добавление лимонной цедры и лимонного сока дарит варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть лимонной цедры на апельсиновую, лаймовую или грейпфрутовую.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии