Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из черной смородины и черешни на зиму

12ч 50 мин
Легкий
304.9 kcal
14 августа 2024
66
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Черная смородина
Черная смородина
400 граммы Черешня
Черешня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

12ч 50 мин
Шаг 1

Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.

Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.

Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание ароматной черной смородины и сочной черешни создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая превратит обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить ягодное варенье и побалуйте своих родных и близких - этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 4-5 стручков кардамона на этапе варки сиропа.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Хрустящие креветки в панировке

20 мин
Легкий

Свекольный салат с медом

15 мин
Легкий

Фисташковый торт с малиной

1ч 30 мин
Легкий

Ароматный пирог с тархуном

1ч 20 мин
Легкий

Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом

5ч 10 мин
Средний

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Средний