Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из черной смородины и черешни на зиму

12ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Черная смородина
Черная смородина
400 граммы Черешня
Черешня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.2 г
энергии 304.9 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.1 г
белка 1.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

770 min
Шаг 1

Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.

Смородину отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Черешню тщательно промыть и высушить, удалить косточки.
0 мин
Шаг 2

Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Выложить слоями ягоды и сахар в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.

Слить образовавшийся сок и проварить в эмалированной посуде (или из нержавеющей стали) до желаемой степени загустения. Перелить сироп к ягодам в кастрюлю. Довести все до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание ароматной черной смородины и сочной черешни создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая превратит обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить ягодное варенье и побалуйте своих родных и близких - этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него 4-5 стручков кардамона на этапе варки сиропа.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Котлеты из белого лука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из белого лука

40 мин
Средний
Фаршированные цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные цукини

45 мин
Легкий
Картофельный пирог с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельный пирог с беконом

45 мин
Легкий
Лечо с чечевицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с чечевицей

Легкий
Индейка с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с рисом

25 мин
Легкий
Стейк из оленины с клюквенным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из оленины с клюквенным соусом

45 мин
Легкий