Перейти к основному содержанию
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Средний
333.2 kcal
14 августа 2024
433
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Абрикосы
Абрикосы
75 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Вода
Вода

Шаги приготовления

Шаг 1

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.

Шаг 1 - Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.

Шаг 2 - Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 3

Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.

Шаг 3 - Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Шаг 4 - Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 5 - Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Совет

Ароматные грецкие орехи в сочетании с сочными абрикосами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте абрикосовое варенье для заготовок по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы вкус варенья был еще более разнообразным, замените часть грецких орехов на миндаль, фундук или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Салат с кукурузой

20 мин
Легкий

Пряный итальянский салат с макаронами

20 мин
Легкий

Шарлотка из овсяной муки

Легкий

Азу из индейки с картошкой

1ч 30 мин
Легкий

Киевские котлеты

40 мин
Средний

Люля кебаб с кинзой

Легкий