Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.7 г |
энергии | 333.2 kcal |
Жиры | 6.4 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 2.3 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 1.7 мг |
Sugars | 68.4 г |
Инструкции
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.
![Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера. Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера.](/sites/default/files/srh_recipes/82533a8a4aa9bd5d507d35402daf950d.jpg)
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.
![В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара.](/sites/default/files/srh_recipes/602442ead434896666711560d04acae4.jpg)
Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.
![Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов. Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Снять с огня и оставить на 8 часов.](/sites/default/files/srh_recipes/a0ede42a9422be62ecdf88b2e69a2551.jpg)
Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
![Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения ее содержимое. Варить 15 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.](/sites/default/files/srh_recipes/87f6cbbd63902c980f52e88bf4346c7f.jpg)
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
![Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.](/sites/default/files/srh_recipes/33755d1459368f274ce405f3410c72d3.jpg)
Совет
Ароматные грецкие орехи в сочетании с сочными абрикосами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте абрикосовое варенье для заготовок по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы вкус варенья был еще более разнообразным, замените часть грецких орехов на миндаль, фундук или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии