Перейти к основному содержанию
Густое варенье из абрикосов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Густое варенье из абрикосов

Легкий
4830 kcal
14 августа 2024
202
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Абрикосы
Абрикосы
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Абрикосы промыть, разломить на две части и убрать косточки.

0 мин
Шаг 2

Выложить абрикосы в сотейник, добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Кипятить варенье в течение 15 минут, затем выключить огонь и дать настояться, после чего повторить то же самое еще 2 раза.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать, поставить вверх дном и оставить остывать.

0 мин

Совет

Абрикосы для приготовления варенья лучше брать немного недозрелые и твердые.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Солянка в мультиварке с копченой курицей

Легкий

Закусочные рулетики с ветчиной и творожным сыром

25 мин
Легкий

Говяжьи фрикадельки в бульоне

30 мин
Легкий

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

20 мин
Легкий

Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли

50 мин
Легкий

Салат "кукуруза" с черносливом

30 мин
Легкий