Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Густое варенье из абрикосов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Абрикосы
Абрикосы
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1222.2 г
энергии 4830 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 40 г
белка 28 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 30 мг
Sugars 1182.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Абрикосы промыть, разломить на две части и убрать косточки.

0 мин
Шаг 2

Выложить абрикосы в сотейник, добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Кипятить варенье в течение 15 минут, затем выключить огонь и дать настояться, после чего повторить то же самое еще 2 раза.

0 мин
Шаг 4

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать, поставить вверх дном и оставить остывать.

0 мин

Совет

Абрикосы для приготовления варенья лучше брать немного недозрелые и твердые.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Постные рецепты

Постные блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Отбивные из говядины с помидорами в духовке — пошагово с фото от Maggi

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

30 мин
Легкий
Оладьи из манной каши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из манной каши

5 мин
Легкий
Сметанномолочное желе с ванилью и жареным миндалем: рецепт с фото

Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем

2ч 40 мин
Легкий
Макароны в сливочном соусе от MAGGI — пошагово с фото от Maggi.ru

Макароны в сливочном соусе от maggi®

25 мин
Легкий
Желе из красной смородины с желатином, подробное приготовление с фото

Желе из красной смородины с желатином

Легкий
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

50 мин
Легкий