Воздушное ванильное печенье
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.9 г |
энергии | 456.9 kcal |
Жиры | 26.9 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 101.9 мг |
Sugars | 17.1 г |
Инструкции
Тщательно перемешать сахар, муку, соль, и измельченный миндаль. Добавить размягченное масло и влить молоко. Вымесить тесто.
Из теста скатать небольшой шар, и положить в холодильник на 20 минут.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и, придав им форму полумесяца, выложить на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-12 минут.
Для украшения: смешать сахарную пудру и ванилин. Посыпать этой смесью готовые печенья.
Совет
Смотрите также рецепт песочного ванильного печенья в шоколадной глазури.
Оригинальный рецепт и простота ингредиентов делает это блюдо идеальным десертом на скорую руку. Миндальный аромат и нежный ванильный вкус этого печенья никого не оставит равнодушным. Воздушное, тающее во рту лакомство идеально сочетается как с горячим какао, так и с холодным лимонадом. Этот рецепт прекрасно подходтит для семейного чаепития, а если в вашей семье есть сладкоежки, то тем более!
Комментарии