Ванильно-цитрусовое варенье из яблок
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/3 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
500 граммы Яблоки
Яблоки
25 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1/3 Штука Стручок ванили
Стручок ванили
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 71.7 г |
энергии | 276.6 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 0.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар, воду и лимонную кислоту. Установить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара и образования сиропа.

0 мин
Шаг 2
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать кубиками среднего размера, удаляя семена. Погрузить в сироп яблоки.

0 мин
Шаг 3
Добавить мелко натертую цедру лимона, ваниль и варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 30 минут. Пену, образовавшуюся при варке, удалять.

0 мин
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

0 мин
Комментарии