Перейти к основному содержанию
Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками: рецепт с фото

Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

1ч 40 мин
Средний
452.2 kcal
14 августа 2024
219
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
50 граммы Фисташки
Фисташки
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
800 граммы Творог
Творог
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Очищенные фисташки подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть на сковороде и порубить в крупную крошку. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 1 - Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Шаг 2

Духовку разогреть до 170 °C. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до образования пышной и очень светлой массы. Добавить к желтковой массе творог средней жирности и мягкое масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Растереть погружным блендером до получения однородной и гладкой массы.

Шаг 2 - Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Шаг 3

Добавить в творожную массу манную крупу, мелко натертую цедру лимона и фисташки. Перемешать до однородности с помощью лопатки. Отдельно взбить белки до появления не очень устойчивых пиков.

Шаг 3 - Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Шаг 4

В два приема добавить в творожную массу взбитые белки, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

Шаг 4 - Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Шаг 5

Перелить творожную массу в форму и очень аккуратно разровнять. Убрать в духовку и выпекать примерно 60-70 минут: у готовой запеканки полностью схватившиеся края и слегка подрагивает центр при покачивании формы.

Шаг 5 - Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Шаг 6

Дать запеканке остыть в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Извлечь из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать запеканку в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Перед подачей нарезать на порции и украсить по своему вкусу.

Шаг 6 - Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Совет

Если вы любите сочетание нежного творога, ароматной ванили, хрустящих фисташек и лимонной цедры, то рецепт фисташковой запеканки наверняка придется вам по душе. Воздушный и ароматный десерт прекрасно дополнит ваш ужин или станет сладким перекусом.
Дополните подачу свежими или консервированными в собственному соку фруктами, взбитыми сливками или сгущенным молоком в качестве соуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Тыквенный суп с карри и имбирём

Легкий

Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре

50 мин
Средний

Салат из винограда с говядиной

1ч 30 мин
Легкий

Рисовый суп

30 мин
Легкий

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

30 мин
Легкий

Беляши на сковороде со свининой

2ч 30 мин
Средний