
Узбекские манты
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 82.7 г |
энергии | 717.5 kcal |
Жиры | 33 г |
белка | 28.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать

Шаг 2
Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Шаг 3
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Шаг 4
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Совет
Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.