Перейти к основному содержанию
Узбекские манты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
1ч 5 мин
Средний
717.5 kcal
14 августа 2024
218
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
15 граммы Перец Чили
Перец Чили
3 граммы Сумах
Сумах
3 граммы Паприка
Паприка
3 граммы Зира
Зира
600 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
порция Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 5 мин

Шаг 1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец помыть и мелко нарезать

Шаг 1 - Узбекские манты

Шаг 2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,картофелем, острым перцем ,специями и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Шаг 2 - Узбекские манты

Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Шаг 3 - Узбекские манты

Шаг 4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4 - Узбекские манты

Совет

Всегда помните , что в разных сортах муки разное количество клетчатки, отвечающей за эластичность теста, а у воды разная степень жесткости. Учтите это при замесе, ориентируясь на тактильные ощущения ваших рук.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Помидоры запеченные с фаршем

55 мин
Легкий

Рисовый суп с курицей

40 мин
Легкий

Паста с лососем и сыром

25 мин
Легкий

Пельмени с крабовым мясом

Легкий

Мясной пирог в мультиварке

Легкий

Картофель, запеченный в тыкве

2ч 30 мин
Легкий