Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка в соусе из прованских трав

3ч 20 мин
Средний
1317.2 kcal
14 августа 2024
117
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
50 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сливы
Сливы
4 штуки Красный лук
Красный лук
1 пакетик MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав и внутри, и снаружи.

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав и внутри, и снаружи.
0 мин
Шаг 2

Подготовить овощи. Лук очистить. Разрезать пополам или на четверти. Часть слив оставить целыми, часть разрезать пополам.

Подготовить овощи. Лук очистить. Разрезать пополам или на четверти. Часть слив оставить целыми, часть разрезать пополам.
0 мин
Шаг 3

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 4

Зашить отверстие тушки. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.

Зашить отверстие тушки. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.
0 мин
Шаг 5

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Распределить содержимое пакета.

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Распределить содержимое пакета.
0 мин
Шаг 6

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.
0 мин

Совет

Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к праздничному ужину? Утка в травах станет прекрасным вариантом. Сочетание нежного утиного мяса со сладкими сливами, пряным красным луком и ароматными итальянскими травами дарит блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ярким, используйте сливы разных сортов и добавьте свежий базилик к готовому блюду. Для пикантности попробуйте заменить воду на красное вино. Предпочтительна тушка небольшого размера, до 2 кг.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Свекла с фетой и рукколой - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Свекла с фетой и рукколой

15 мин
Легкий
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

45 мин
Легкий
Рассольник с куриной печенью и патиссонами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с куриной печенью и патиссонами

Легкий
Крем из сливок и сливочного сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из сливок и сливочного сыра

40 мин
Легкий
Гаспачо с дыней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гаспачо с дыней

1ч 30 мин
Легкий
Панини с помидорами и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Панини с помидорами и моцареллой

25 мин
Легкий