Перейти к основному содержанию
Утка в соусе из прованских трав - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка в соусе из прованских трав

3ч 20 мин
Средний
1317.2 kcal
14 августа 2024
141
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
50 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Сливы
Сливы
4 штуки Красный лук
Красный лук
1 пакетик MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

Шаги приготовления

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав и внутри, и снаружи.

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав и внутри, и снаружи.
0 мин
Шаг 2

Подготовить овощи. Лук очистить. Разрезать пополам или на четверти. Часть слив оставить целыми, часть разрезать пополам.

Подготовить овощи. Лук очистить. Разрезать пополам или на четверти. Часть слив оставить целыми, часть разрезать пополам.
0 мин
Шаг 3

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.

Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 4

Зашить отверстие тушки. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.

Зашить отверстие тушки. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.
0 мин
Шаг 5

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Распределить содержимое пакета.

Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Распределить содержимое пакета.
0 мин
Шаг 6

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.

Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.
0 мин

Совет

Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к праздничному ужину? Утка в травах станет прекрасным вариантом. Сочетание нежного утиного мяса со сладкими сливами, пряным красным луком и ароматными итальянскими травами дарит блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать блюдо еще более ярким, используйте сливы разных сортов и добавьте свежий базилик к готовому блюду. Для пикантности попробуйте заменить воду на красное вино. Предпочтительна тушка небольшого размера, до 2 кг.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом

30 мин
Легкий

Рыба с овощами в микроволновке

20 мин
Легкий

Лагман в мультиварке

Легкий

Чай чёрный с лимоном, корицей и травами

10 мин
Легкий

Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

1ч 20 мин
Средний

Рататуй с моцареллой

Легкий