Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с яблоками и корицей

2ч 40 мин
Легкий
10793.9 kcal
12 июля 2024
16
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Коричневый рис
Коричневый рис
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.5 г
энергии 10793.9 kcal
Жиры 1014.3 г
волокно 20.4 г
белка 290.8 г
Насыщенные жиры 334.8 г
натрий 1595.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 40 мин
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.

0 мин
Шаг 2

Маринад. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину, засунуть внутрь утки, остальные яблоки распределить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

0 мин
Шаг 6

Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком и жиром.

0 мин

Совет

Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками, то он перед вами! Эта утка достойна любого праздничного стола. Практически во всех странах западной Европы утка - традиционное Новогоднее блюдо, давайте украсим наш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Обратите внимание на необычный рецепт утка в кисло-сладком соусе.
Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки - это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку. Ведь утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром. В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать их на небольшие куски и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки- это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно нужно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Клубничный мохито - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный мохито

10 мин
Легкий
Яичная вок лапша с курицей - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Яичная вок лапша с курицей

30 мин
Легкий
Теплый салат из брокколи и цветной капусты - рецепт с фото от Магги

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

50 мин
Легкий
Пышные сырники из пачки творога - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные сырники из пачки творога

40 мин
Легкий
Плов с томатами и с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с томатами и с зеленым горошком

2ч 5 мин
Легкий
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий