Утка с овощами в духовке
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 веточки Тимьян
Тимьян
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.1 г |
энергии | 1331.9 kcal |
Жиры | 123.6 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 38.1 г |
Насыщенные жиры | 41.5 г |
натрий | 231.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
0 мин
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок.
0 мин
Шаг 3
Выжать из лимона сок.
0 мин
Шаг 4
Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.
0 мин
Шаг 5
Помыть и очистить овощи крупными дольками нарезать картофель и морковь.
0 мин
Шаг 6
Начинить утку картошкой и морковью и отправить в духовку. Оставшиеся разложить вокруг птицы.
0 мин
Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить форму с уткой и овощами. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте птицу выделяемым соком, так мясо будет сочнее.
0 мин
Комментарии