Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с овощами в духовке

Средний
1331.9 kcal
14 августа 2024
20
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 веточки Тимьян
Тимьян
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.1 г
энергии 1331.9 kcal
Жиры 123.6 г
волокно 4.5 г
белка 38.1 г
Насыщенные жиры 41.5 г
натрий 231.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок.

0 мин
Шаг 3

Выжать из лимона сок.

0 мин
Шаг 4

Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 5

Помыть и очистить овощи крупными дольками нарезать картофель и морковь.

0 мин
Шаг 6

Начинить утку картошкой и морковью и отправить в духовку. Оставшиеся разложить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить форму с уткой и овощами. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте птицу выделяемым соком, так мясо будет сочнее.

0 мин

Совет

Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить его правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на утку с квашенной капустой.

Вариантов блюд с уткой огромное множество. Её можно запекать целиком, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от веса. В среднем 1кг выпекается час, а проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Суп-пюре из тыквы — рецепт тыквенного супа-пюре без сливок | maggi.ru

Густой суп-пюре из тыквы

1ч 20 мин
Легкий
Шарлотка с вишней в мультиварке - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка с вишней в мультиварке

1ч 40 мин
Легкий
Рис болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис болоньезе

30 мин
Легкий
Гарнир из картофеля запеченного - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из картофеля запеченного

50 мин
Средний
Морковные котлеты с манкой и сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Морковные котлеты с манкой и сыром

40 мин
Легкий
Рыба запеченная в кокосовом молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба запеченная в кокосовом молоке

30 мин
Легкий