Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с квашеной капустой

Легкий
8681.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 щепотки Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 килограммы Утка
Утка
3 чайные ложки Соль
Соль
0.5 килограмм Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 стакан Мясной бульон
Мясной бульон
1/2 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94 г
энергии 8681.3 kcal
Жиры 800.8 г
волокно 27.1 г
белка 240.8 г
Насыщенные жиры 287.3 г
натрий 16682.6 мг
Sugars 50.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

В пиале соединить горчицу, орегано, розмарин, мускатный орех, черный перец и все перемешать.

0 мин
Шаг 2

Утиную тушку натереть солью снаружи и внутри под кожей. Затем намазать приготовленным маринадом, переложить в большую емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

0 мин
Шаг 3

Квашеную капусту промыть, после чего отжать от лишней влаги и переложить в отдельную емкость. Яблоки промыть и разрезать на 6-8 частей.

0 мин
Шаг 4

Утку нафаршировать поочередно дольками яблок и квашеной капустой. Затем соединить края кожи в задней части зубочистками, крылышки и ножки прижать к тушке и завязать нитками.

0 мин
Шаг 5

Выложить утку спинкой вверх на решетку, разместив под решеткой противень, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 6

В небольшую кастрюлю влить пол стакана бульона и вскипятить на огне. После чего добавить полстакана красного вина, снова довести до кипения, затем ввести сливки, добавить соль, перец и продолжить варить. После закипания снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в соусник.

0 мин
Шаг 7

По истечении 30 минут запекания утки, перевернуть ее брюшком вверх и поставить в духовку еще на 45 минут.

0 мин
Шаг 8

Готовое блюдо вынуть из духовки, убрать зубочистки, переложить на блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать к столу.

0 мин

Совет

Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Салат с копченой курицей и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с копченой курицей и картошкой

Легкий
Гороховый суп с картофелем на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий
Баклажанная икра с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковая икра

40 мин
Легкий
Куриный паштет по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний
Боярский салат с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Боярский салат с черносливом

Легкий
Гуляш с кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш с кукурузой

1ч 10 мин
Легкий