Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка с картофелем и розмарином

1ч 40 мин
Легкий
1389 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 миллилитры Вода
Вода
20 граммы Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 ломтики Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 1389 kcal
Жиры 127.6 г
белка 39.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 3

Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.

0 мин

Совет

Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются вкусные супы. Попробуйте, к примеру, аппетитный <a href="/recipe/borshch-iz-utki"> борщ из утки
</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Варенье из черной смородины с лимоном на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из черной смородины с лимоном на зиму

40 мин
Легкий
Говядина в карри с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в карри с картофелем

1ч 30 мин
Легкий
Морковный смузи с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный смузи с апельсином

10 мин
Легкий
Стейк из бедра индейки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Стейк из бедра индейки

25 мин
Легкий
Деревенский паштет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенский паштет

1ч 20 мин
Легкий
Нежный кофейно-сливочный десерт, подробное приготовление с фото

Нежный кофейно-сливочный десерт

2ч 30 мин
Легкий