Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с апельсинами в духовке

Легкий
1282.6 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
2 штуки Апельсин
Апельсин
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
Соль
Соль
Карри
Карри
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Паприка
Паприка

Инструкции

Шаг 1

Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.

0 мин
Шаг 2

Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.

0 мин
Шаг 3

Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.

0 мин
Шаг 5

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

0 мин
Шаг 6

На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.

0 мин
Шаг 7

Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.

0 мин
Шаг 8

Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.

0 мин

Совет

Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Ароматная хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в апельсинах, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками.
Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться. Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Хрустящие картофельные чипсы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие картофельные чипсы

25 мин
Легкий
Запеканка из овсяных хлопьев: рецепт овсяной запеканки с фото

Легкая запеканка из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий
Хрустящая курочка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая курочка

40 мин
Легкий
Вкусная свекольная икра — рецепт вкусной свекольной икры с фото | maggi.ru

Свекольная икра

Легкий
Кисель из брусники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из брусники

15 мин
Легкий
Питта с начинкой из свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Питта с начинкой из свинины

2ч 30 мин
Легкий