Утка под соусом из лесных ягод
Ингредиенты
Порций
4
50 граммы Клюква
Клюква
50 граммы Брусника
Брусника
400 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
150 миллилитры Красное вино
Красное вино
50 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.4 г |
энергии | 183.5 kcal |
Жиры | 4.5 г |
белка | 20.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Приготовить соус: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить ягоды и слегка обжарить. Затем добавить вино, 100 мл воды и 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Тушить на медленном огне 7-10 минут. Протереть соус через сито.
0 мин
Шаг 2
Утиную грудку промыть и нарезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
0 мин
Шаг 3
Для подачи выложить на тарелку кусочки утки, полить соусом. Украсить веточкой петрушки.
0 мин
Совет
Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.
Комментарии