Перейти к основному содержанию
Утка под соусом из лесных ягод - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Утка под соусом из лесных ягод

30 мин
Легкий
183.5 kcal
14 августа 2024
296
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Клюква
Клюква
50 граммы Брусника
Брусника
400 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
150 миллилитры Красное вино
Красное вино
50 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Приготовить соус: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить ягоды и слегка обжарить. Затем добавить вино, 100 мл воды и 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Тушить на медленном огне 7-10 минут. Протереть соус через сито.

0 мин
Шаг 2

Утиную грудку промыть и нарезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

0 мин
Шаг 3

Для подачи выложить на тарелку кусочки утки, полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

0 мин

Совет

Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат "елочка"

30 мин
Легкий

Гарнир из фунчозы с грибами в азиатском стиле

30 мин
Легкий

Холодник из свеклы с уксусом

Легкий

Пышный лимонный кекс с изюмом

1ч 15 мин
Легкий

Курица с грибами в духовке

45 мин
Легкий

Говядина тушённая в винном соусе

45 мин
Легкий