Утка кусочками в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.3 г |
энергии | 1278.5 kcal |
Жиры | 122.9 г |
волокно | 0 г |
белка | 35.9 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 197.1 мг |
Sugars | 4.3 г |
Инструкции
Подготовить утку, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Разделить целую утку на части
Подготовить маринад из меда соли и перца.
Натереть утку маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5 часов.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов
Выпекайте утку под фольгой или крышкой 50 минут, после откройте крышку,чтобы корочка подрумянилась и запекайте утку еще 15 минут
Совет
Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусочками самое удобное решение. Вам не придется мучительно долго ждать приготовления любимого блюда и сходить с ума от невероятного аромата. Рецепт приготовления утки в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается настолько нежным,что буквально тает во рту. Если вы хотите удивить близких традиционным блюдом обратите внимание на
утка с картофелем и розмарином.
Сочная, ароматная и мягкая утка по очень простому рецепту. Что может быть лучше? Если вы замаринуете утку с вечера, то взрыв невероятного вкуса вам гарантирован! Домашняя птица часто обладает характерным запахом, но длительное маринование легко устранит такую проблему. Самое крутое в этом блюде это простота рецепта, а вкус, будто вы ужинаете в ресторане. При запекании можно поливать утку выделившимся соком это придаст дополнительную сочность мясу.
Комментарии