Перейти к основному содержанию
Утиные грудки в ягодном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий
363.5 kcal
14 августа 2024
157
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 миллилитры Вода
Вода
100 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 мин. Добавить сахарную пудру и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 200 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 3

Влить в бульон вино и уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.

0 мин
Шаг 4

Утиные грудки обжарить со всех сторон, на сильном огне 10 мин. Выложить на противень, посыпать корицей и запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.

0 мин
Шаг 5

Ягоды разморозить, сок слить. Добавить ягоды, обжаренный лук и крахмал к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.

0 мин
Шаг 6

Нарезать грудки ломтиками и разложить их на блюде, полить ягодно-винным соусом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Утиные грудки в этом блюде можно заменить на говяжью вырезку. Пряный ягодный соус на основе смородины, клюквы или малины отлично сочетается с мясом говядины, придавая мясным блюдам оригинальный вкус и аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Гаспачо с авокадо

1ч 30 мин
Легкий

Голень индейки на мангале

Легкий

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

30 мин
Легкий

Ароматный суп из чечевицы с говядиной и сладким перцем

1ч 30 мин
Легкий

Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов

2ч 50 мин
Средний

Лапша удон с курицей и овощами

30 мин
Легкий