Тыква, запеченная с овощами и грибами
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Тыква
Тыква
1/3 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
100 граммы Козий сыр
Козий сыр
20 граммы Шпинат
Шпинат
200 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.2 г |
энергии | 330.9 kcal |
Жиры | 6.5 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 491.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и запечь в течение 30 минут при 180 градусах. Рис отварить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Шампиньоны, помидор и перец помыть и нарезать кусочками. Козий сыр нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему грибы и жарить 15 минут. Добавить овощи, перемешать, потушить 10 минут и смешать с рисом. Посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 4
Нафаршировать запеченные половинки тыквы получившейся начинкой, добавить воды и посыпать сыром. Запекать еще 15 минут.
0 мин
Шаг 5
Шпинат промыть, нарезать, затем посыпать им готовое блюдо.
0 мин
Совет
Вместо козьего сыра можно взять брынзу или же приготовить это блюдо с твердым сыром типа пармезана.
Комментарии