Перейти к основному содержанию
Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами — рецепт с фото
Основное блюдо
Русская кухня

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами

Легкий
232.5 kcal
14 августа 2024
407
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Тыква
Тыква
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1/2 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
70 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
Цукини
Цукини
1 пакетик MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.

Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.
0 мин
Шаг 2

Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.

Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.
0 мин
Шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.

На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.
0 мин
Шаг 4

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.
0 мин
Шаг 5

На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку.
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.

На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку. 
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
0 мин

Совет

Фаршированная тыква – самое эффектное осеннее блюдо. И, конечно, очень вкусное! Готовьте в выходные! А в будни попробуйте тыквенные оладьи с курицей .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной: рецепт с фото

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

50 мин
Легкий

Пицца острая на кефире с пепперони и ветчиной

45 мин
Легкий

Диетическая лазанья с фаршем

1ч 10 мин
Легкий

Картофельные кнедлики с курицей

1ч 10 мин
Средний

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

25 мин
Легкий

Лимонад тархун

Легкий