Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.3 г |
энергии | 232.5 kcal |
Жиры | 3.4 г |
белка | 21.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.
![Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками. Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/deee53ef26590adc8d5d1488f3d39dc3.jpg)
Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.
![Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком. Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.](/sites/default/files/srh_recipes/e6f301de4d443f51675ba5aa9801e97b.jpg)
На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.
![На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску. На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.](/sites/default/files/srh_recipes/41cbadc70efed5b1922dd072c742b4b1.jpg)
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.
![Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см. Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.](/sites/default/files/srh_recipes/d5e3dc31cb278ac31547ce9f31b3da84.jpg)
На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку.
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.
![На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку.
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать. На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку.
Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/bc06f9a89198ab30ab9b4e06b99b4446.jpg)
Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
![Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/328f69b52003c0fceb7bab22eaf5675b.jpg)
Совет
Фаршированная тыква – самое эффектное осеннее блюдо. И, конечно, очень вкусное! Готовьте в выходные! А в будни попробуйте <a href="/recipe/tykvennye-oladi-s-kuricey"> тыквенные оладьи с курицей </a>.
Комментарии