Творожный торт с ягодами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.1 г |
энергии | 595.8 kcal |
Жиры | 40 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 15.9 г |
Насыщенные жиры | 21.4 г |
натрий | 526.3 мг |
Инструкции
Измельчить печенье.
Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.
Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.
Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.
Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.
С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.
Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.
Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.
Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.
Совет
Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод — что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.
Комментарии