
Творожный торт с ягодами
Ингредиенты
углеводы | 40.1 г |
энергии | 595.8 kcal |
Жиры | 40 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 15.9 г |
Насыщенные жиры | 21.4 г |
натрий | 526.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить печенье.
Шаг 2
Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.
Шаг 3
Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.
Шаг 4
Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.
Шаг 5
Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.
Шаг 6
С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.
Шаг 7
Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.
Шаг 8
Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.
Шаг 9
Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.
Совет
Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод — что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.