Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26 г |
энергии | 214.8 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 501.4 мг |
Инструкции
Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.
![Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом. Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.](/sites/default/files/srh_recipes/a74afe1e6c1f07d9419c64ff75583907.jpg)
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.
![Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/5bd6f1423d9ed4043cf52bc54de99351.jpg)
Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.
![Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками. Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/47285e5f27099a08465ca12131f2f6dd.jpg)
Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.
![Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть. Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/85ec9ef272f86f05a9cf2e9b8cdc92eb.jpg)
Совет
Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.
Комментарии