Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

55 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
60 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
40 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яблоки
Яблоки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26 г
энергии 214.8 kcal
Жиры 6 г
волокно 0.9 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 501.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.

Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 2

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.

Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.
0 мин
Шаг 4

Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.

Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.
0 мин

Совет

Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриная шаурма в хрустящем багете - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная шаурма в хрустящем багете

40 мин
Легкий
Свекольник без уксуса - рецепт с фото от Maggi

Свекольник без уксуса

20 мин
Легкий
Кубанский борщ с фасолью и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

1ч 30 мин
Легкий
Бисквит - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит

50 мин
Легкий
Золотой рис с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Золотой рис с овощами

45 мин
Легкий
Свекольник классический на овощном бульоне — рецепт с фото от Maggi.ru

Классический cвекольник на овощном бульоне

3ч 30 мин
Средний