Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты
Порции
8
350 граммы Клубника
Клубника
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Творог
Творог
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
| углеводы | 12.5 г |
| энергии | 114 kcal |
| Жиры | 3.9 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 7.8 г |
| Насыщенные жиры | 1.7 г |
| натрий | 233.3 мг |
| Sugars | 10.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
3ч
Шаг 1
Соединить в глубокой емкости творог со сметаной и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Если масса получается слишком густой, добавить немного молока.
Шаг 2
Клубнику промыть, обсушить и удалить плодоножки.
Шаг 3
Засыпать ягоды сахаром и взбить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 4
Соединить творожную и клубничную массы и еще раз взбить.
Шаг 5
Выложить смесь в креманки, можно порционно добавить несколько нарезанных ягод. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче можно украсить листочками мяты.
Совет
Этот десерт готовится без выпечки и обязательно полюбится взрослым и детям. Можно украсить его цельными или аккуратно нарезанными ягодами, а при подаче добавить листочки мяты.