Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожная запеканка в духовке из двух видов творога

50 мин
Легкий
289.7 kcal
14 августа 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Творог
Творог
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
400 граммы Мягкий творог
Мягкий творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.4 г
энергии 289.7 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 0.1 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 813.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.

Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.

Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.

Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя и своих близких аппетитным завтраком или перекусом, обратите внимание на простой рецепт нежной творожной запеканки. Для приготовления вам потребуется зернистый и мягкий творог, сахар, пшеничная мука, яйца, соль и ванильный сахар. Всего 50 минут, и запеканка готова.
Чтобы запеканка получилась более высокой, подбирайте для ее приготовления небольшую форму для выпечки: творожное тесто должно доходить практически до ее краев.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Курица с ананасами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами и сыром

30 мин
Легкий
Торт молочная девочка с персиками — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт "молочная девочка" с персиками

2ч 30 мин
Легкий
Рыбная начинка для блинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбная начинка для блинов

5 мин
Легкий
Быстрый гарнир из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый гарнир из цветной капусты

20 мин
Легкий
Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле: рецепт с фото

Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле

1ч 20 мин
Средний
Диетическая лазанья с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетическая лазанья с фаршем

1ч 10 мин
Легкий