Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.7 г |
энергии | 126.2 kcal |
Жиры | 4 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 317.5 мг |
Инструкции
Замороженные ягоды выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Белки отделить от желтков. В глубокой емкости тщательно растереть желтки с творогом с помощью венчика. Если творог не сухой, достаточно 2 яиц.
Смешать сухие ингредиенты: манку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавить к яично-творожной смеси и перемешать до однородной массы.
Белки взбить миксером со щепоткой соли до образования пышной пены, но не дольше 3 минут. Постепенно ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая.
Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментом. Затем выложить слой клубники и еще один слой теста. Украсить поверхность разрезанными пополам ягодами.
Выпекать запеканку в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.
Совет
Творог и клубника – идеальное сочетание вкусов. Попробуйте добавить клубнику в традиционную запеканку, а если под рукой нет свежих ягод – используйте замороженные.
Комментарии