Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка с клубникой

Легкий
126.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Творог
Творог
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 126.2 kcal
Жиры 4 г
волокно 0.7 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 317.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Замороженные ягоды выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

0 мин
Шаг 2

Белки отделить от желтков. В глубокой емкости тщательно растереть желтки с творогом с помощью венчика. Если творог не сухой, достаточно 2 яиц.

0 мин
Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты: манку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавить к яично-творожной смеси и перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Белки взбить миксером со щепоткой соли до образования пышной пены, но не дольше 3 минут. Постепенно ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая.

0 мин
Шаг 5

Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментом. Затем выложить слой клубники и еще один слой теста. Украсить поверхность разрезанными пополам ягодами.

0 мин
Шаг 6

Выпекать запеканку в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.

0 мин

Совет

Творог и клубника – идеальное сочетание вкусов. Попробуйте добавить клубнику в традиционную запеканку, а если под рукой нет свежих ягод – используйте замороженные.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Шашлык из свинины со специями и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из свинины со специями и луком

30 мин
Легкий
Клубнично-банановый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубнично-банановый торт

9ч 30 мин
Средний
Овсяный десерт с орехами и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный десерт с орехами и черносливом

40 мин
Легкий
Как покрасить пасхальные яйца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Как покрасить пасхальные яйца

Легкий
Компот с каркаде, грушами и мятой — пошагово с фото от Maggi.ru

Компот с каркаде, грушами и мятой

30 мин
Легкий
Утка с яблоками и корицей — рецепт с фото от Maggi.ru

Утка с яблоками и корицей

2ч 40 мин
Легкий