Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках

1ч 30 мин
Средний
439.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Изюм
Изюм
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
800 граммы Творог
Творог
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.2 г
энергии 439.3 kcal
Жиры 24.2 г
волокно 0.8 г
белка 18.3 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 436.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до образования пышной и очень светлой массы.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до образования пышной и очень светлой массы.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 170 °C. Добавить к желтковой массе жирный творог и мягкое масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Растереть погружным блендером до получения однородной и гладкой массы.

Духовку разогреть до 170 °C. Добавить к желтковой массе жирный творог и мягкое масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Растереть погружным блендером до получения однородной и гладкой массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить в творожную массу манную крупу, мелко натертую цедру апельсина и изюм. Перемешать до однородности с помощью лопатки. Отдельно взбить белки до появления не очень устойчивых пиков.

Добавить в творожную массу манную крупу, мелко натертую цедру апельсина и изюм. Перемешать до однородности с помощью лопатки. Отдельно взбить белки до появления не очень устойчивых пиков.
0 мин
Шаг 4

В два приема добавить в творожную массу взбитые белки, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

В два приема добавить в творожную массу взбитые белки, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.
0 мин
Шаг 5

Перелить творожную массу в форму и очень аккуратно разровнять. Убрать в духовку и выпекать примерно 60-70 минут: у готовой запеканки полностью схватившиеся края и слегка подрагивает центр при покачивании формы.

Перелить творожную массу в форму и очень аккуратно разровнять. Убрать в духовку и выпекать примерно 60-70 минут: у готовой запеканки полностью схватившиеся края и слегка подрагивает центр при покачивании формы.
0 мин
Шаг 6

Дать запеканке остыть в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Извлечь из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать запеканку в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Перед подачей нарезать на порции и украсить по своему вкусу.

Дать запеканке остыть в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Извлечь из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать запеканку в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Перед подачей наре
0 мин

Совет

Традиционная творожная запеканка уже наскучила и хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить воздушную запеканку на взбитых белках. Жирный творог, ароматная апельсиновая цедра, изюм, манная крупа, взбитые яичные белки, ванильный сахар и сливочное масло прекрасно дополняют друг друга и дарят запеканке пышную текстуру и нежный вкус. Этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.
По желанию дополните запеканку простым сливочным кремом: для его приготовления сильно охлажденные сливки жирностью 33% нужно взбить с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Куриный супчик с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный супчик с фрикадельками

25 мин
Легкий
Рассольник с грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с грудинкой

Легкий
Горячий ролл вегетарианский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горячий ролл вегетарианский

30 мин
Средний
Компот из смородины и малины с пряностями, подробный рецепт с фото

Компот из смородины и малины с пряностями

30 мин
Средний
Треска с овощами запеченная в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Треска с овощами запеченная в фольге

45 мин
Легкий
Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой: рецепт с фото

Бодрящий шоколадный коктейль с молоком и газировкой

10 мин
Легкий