Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками

30 мин
Легкий
630.8 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
100 граммы Бекон
Бекон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
200 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
100 граммы Шпинат
Шпинат
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Инструкции

30 мин
Шаг 1

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.

Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.

Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.
0 мин
Шаг 5

Добавить лисички (крупные грибы предварительно нарезать), перемешать и довести все до кипения. Тушить около 10 минут, затем добавить листья шпината и тушить еще минуту.

Добавить лисички (крупные грибы предварительно нарезать), перемешать и довести все до кипения. Тушить около 10 минут, затем добавить листья шпината и тушить еще минуту.
0 мин

Совет

Сочетание сочного куриного мяса, ароматного бекона, репчатого лука, шпината, лисичек и нежных сливок дарит блюду богатый вкус и аромат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте тушеную курицу в сливках с лисичками и побалуйте себя и своих близких.
В качестве гарнира к этому блюду подавайте отварной рис или булгур, тушеные овощи или нежное картофельное пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат из индейки с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из индейки с авокадо

Легкий
Сочные  итальянские фрикадельки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий
Грибной соус по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной соус по-французски

30 мин
Легкий
Рогалики — рецепт с фото от Maggi.ru

Рогалики

Легкий
Шашлык из куриных сердечек — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из куриных сердечек

Легкий
Запеченные морепродукты в сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Запеченные морепродукты в сливочном соусе

20 мин
Легкий