Тушеная картошка с рагу
Ингредиенты
| углеводы | 13.3 г |
| энергии | 125.9 kcal |
| Жиры | 2.1 г |
| волокно | 2.6 г |
| белка | 13.7 г |
| Насыщенные жиры | 0.6 г |
| натрий | 255.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
Измельчите чеснок и обжарьте его вместе с целым перцем чили в сотейнике или кастрюле в растительном масле. Удалите перец и добавьте мясо. Обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
В это время измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи, соль и перец в кастрюлю, налейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал овощи, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте лечо, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 5
Подавайте с измельченной свежей зеленью и кунжутом.
Совет
Сытное и питательное рагу идеально подойдет для семейного ужина.
Перед подачей блюда желательно дать ему настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут. Картофель можно посыпать свежей измельченной зеленью.