
Ароматные ленивые голубцы в котлетах с овощным соусом
Ингредиенты
углеводы | 24.6 г |
энергии | 515.1 kcal |
Жиры | 36.7 г |
белка | 21.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.

Шаг 2
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы плоские голубцы в форме котлет.

Шаг 3
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4
Для соуса мелко нарезать луковицу, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на раскалённом масле до мягкости, добавить томатный сок, перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить на слабом огне до желаемой степени загустения. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатный сок окажется слишком кислым.

Шаг 5
Влить соус поверх голубцов, довести до кипения и тушить около 30–40 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив овощным соусом.

Совет
Сочетание отварного риса, свиного фарша, капусты, яиц, ароматной зажарки из лука и моркови и ароматного овощного соуса с букетом ярких специй придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте ленивые голубцы из свинины и оцените богатый вкус и легкость приготовления блюда по достоинству.
Для ещё большей сочности замените свежую капусту (частично или полностью) квашеной. Подавайте голубцы со сметаной.