Тушеная капуста с курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.5 г |
энергии | 518.1 kcal |
Жиры | 35.6 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 30.3 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 159.2 мг |
Инструкции
Тушеная капуста с курицей имеет простой рецепт приготовления. Для начала кусочки куриного филе нужно обжарить на растительном масле со всех сторон, приправить солью и перцем.
Измельченный лук и тертую морковь обжарить отдельно в масле, затем добавить к курице.
Нашинковать капусту и сладкий перец, добавить их к мясу, влить томатную пасту и небольшое количество воды.
Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Тушеная капуста с курицей готова!
Совет
Мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с курицей всего за полчаса. Если дома не окажется томатной пасты, то можно смело заменить ее на кетчуп. В результате у вас получится очень вкусная тушеная капуста с курицей! Также вкусной получается тушеная капуста с говядиной .
Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей имеет свои секреты. Время тушения зависит от «возраста» капусты: молодую рекомендуется тушить не более 15 минут, а вот зимние сорта требуют от 30 минут термической обработки. Главное — не переборщить со временем: тушеная капуста с филе курицы может размякнуть и потерять свои полезные свойства. Готовность блюда определяется исходя из мягкости и вкуса: если капуста потемнела, стала нежной и приобрела остро-горьковатый вкус — ее пора снимать с плиты. Солить блюдо лучше за 10 минут за готовности: в результате ваша тушеная с мясом курица капуста будет великолепна, а семья вдоволь насладится невероятным вкусом ужина.
Комментарии