Тушеная капуста с кабачками
Ингредиенты
| углеводы | 26.6 г |
| энергии | 208.6 kcal |
| Жиры | 9.7 г |
| волокно | 8.1 г |
| белка | 5.6 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 736.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
С капусты снять верхние слои листьев, после чего промыть и разделить на две половины. Затем удалить кочерыжку и нашинковать капусту тонкими полосками.
Шаг 2
Кабачки промыть, очистить от кожуры, далее разрезать пополам и удалить семечки. После этого вынуть мякоть кабачка и нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 4
Лук и морковь выложить в сотейник и обжарить, на растительном масле, постоянно помешивая. После чего добавить капусту, кабачки, еще немного растительного масла и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
В полуготовое блюдо добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать и продолжить тушить в течение 10 минут. Затем снять с огня, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и настоять 5-10 минут.
Совет
Если вы добавите в блюдо зеленый горошек, баклажаны и картофель, то из тушеной капусты у вас получится овощное рагу.