Тушеная говядина с нутом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.3 г |
энергии | 347 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 34.8 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 68.3 мг |
Sugars | 5.2 г |
Инструкции
Нут отварить до готовности. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на масле до румяной корочки. Затем добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.
Выложить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать, добавить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Добавить нут, перемешать и тушить еще 25 минут на слабом огне.
Совет
Вкусная и сытная тушеная говядина с нутом по турецким мотивам оценят по достоинству все члены семьи. Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. А для разнообразия семейного рациона попробуйте <a href="/recipe/tushenaya-govyadina-po-brazilski">
тушеную говядину по-бразильски </a>.
Комментарии