Тунец, запеченный в духовке целиком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.9 г |
энергии | 78.1 kcal |
Жиры | 1.5 г |
белка | 6.9 г |
Инструкции
Тунца выпотрошить, вырезать жабры, сполоснуть под проточной водой.
Лук и помидоры помыть, затем лук нарезать кольцами, а помидоры кусочками.
Поставить на противень одноразовую посуду для запекания. Выложить на дно посуды помидоры.
Рыбу натереть со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ. Часть лука вложить в брюшко рыбы, часть уложить вокруг.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в духовку. Запекать 30 минут. Вынуть из духовки.
Совет
Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Медики рекомендуют есть рыбу не реже одного раза в неделю. Рецепт приготовления тунца в духовке целиком поможет вам следовать этим рекомендациям. А на следующей неделе приготовьте макароны с тунцом и маслинами.
Цвет у свежего тунца может варьироваться от нежно-розового до темно-красного, именно из-за цвета тунца называют «морской говядиной». Цвет должен быть распределен равномерно, не быть бледнее у костей и темнее по краю. Темные пятна на филе представляют опасность. У свежей неразделанной рыбы яркая блестящая чешуя, не покрытая слизью. Глаза слегка впалые, чистые, без мутной пленки. Свежий тунец имеет приятный мясной запах с легким морским оттенком. Сильный рыбный запах указывает на несвежесть продукта и на нарушение товарного соседства. Охлажденный тунец хранится не более 4 суток, замороженный — не более 2 недель. Мясо свежего тунца плотное, с крупными заметными прожилками и малым количеством жира. При нажатии свежее мясо легко возвращает свою форму, не разваливается и не деформируется. При покупке замороженной рыбы обратите внимание на количество и качество ледяной корки. Ее не должно быть слишком много, она должна быть равномерно распределена. Большие куски льда или ледяная крошка в упаковке говорят о неправильном температурном режиме хранения. Тунец — удивительная рыба, у него особый и неповторимый вкус, он очень полезен для человеческого здоровья. Тунец, запеченный в духовке целиком, станет достойным украшением любого стола. Подавать такую рыбу можно с картофелем, овощным рагу, салатами или рисом. Каждый из вас может выбрать гарнир по вкусу. Подайте тунца, приготовленного в духовке целиком по нашему рецепту, и ваши домочадцы и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Комментарии