Традиционное томатное мороженое
Ингредиенты
| углеводы | 21 г |
| энергии | 188.5 kcal |
| Жиры | 11 г |
| волокно | 0.7 г |
| белка | 2.9 г |
| Насыщенные жиры | 6.1 г |
| натрий | 605.3 мг |
| Sugars | 19.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар.
Шаг 3
Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в два раза.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разложите массу по формам или поместите в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
Шаг 6
Готовое мороженое украсьте брусничным соусом и десерт готов.
Совет
Вкус томата в десерте нравятся не всем, но если вы относитесь к любителям, то такое мороженое покажется ещё вкуснее, если приготовить его своими руками. Можно использовать не готовую томатную пасту, а приготовить её самостоятельно - для этого обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и взбейте их в блендере.