Тортик "с любовью"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109.7 г |
энергии | 1083.8 kcal |
Жиры | 66.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 14.9 г |
Насыщенные жиры | 40.6 г |
натрий | 125.9 мг |
Инструкции
Растопить сливочное масло, добавить сметану. Яйца взбить с сахаром и все соединить. Добавить муку, и какао.
Выпечь три коржа. Охладить, обрезать в виде сердечка и пропитать сиропом из смеси кофе, сахара и коньяка.
В холодные взбитые сливки влить струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать и сахарную пудру. Этим кремом прослоить коржи, обмазать сверху бока.
Обсыпать бока торта тертым шоколадом, а сверху залить растопленным шоколадом и нанести узоры.
Совет
Коржи этого тортика можно пропитать вареньем или джемом для придания десерту фруктового или ягодного вкуса.
Если вы хотите удивить любимого, то этот рецепт — то что вы искали. Он содержит много шоколада, а в кондитерском искусстве это один из лучших способов выразить любовь. Несмотря на эффектный результат, способ приготовления довольно прост. Конечно, он потребует некоторого времени, но много сил у вас не отнимет. Такой тортик отлично подойдёт на День Святого Валентина, он хорош для Дня Рождения или любого другого праздника. Если вам предстоит какая-то приятная совместная дата, этот рецепт поможет приготовить съедобный подарок.
Комментарии 2
Какой красивый! И вкусный! Спасибо!
Отличный тортик. Всем понравился на Дне Рождения!